江苏新港农业科技有限公司成立于2017年1月23日,是由镇江新农发展投资有限公司和江苏绿港现代农业发展有限公司共同合资成立,公司注册资本5000万,坚持高标准、高科技、高投入、高回报的理念,致力于实现农业标准化、集约化、规?;?、装备化和设施化发展,营造镇江市一流的示范园区和一流龙头企业。

 项目简介:     

项目的建设有利于镇江新区打造现代农业示范区,对实现农业标准化、集约化、规?;?、装备化和设施化发展,示范和带动区域农业健康发展具有重要意义。页将加快农业科技成果转化,提升土地产出率,全面提高园区现代农业发展的层次和经济效益。


公司投资建设“镇江新区现代农业综合示范园项目”,建设无公害果蔬生产基地,都市园艺及水培叶菜基地,观光旅游采摘基地等,打造镇江市唯一一个从事现代蔬菜生产全产业链服务的综合产业基地。

项目占地面积128537平米,总投入约1.2亿元,拟建设智能化玻璃温室3栋,其中大番茄种植玻璃温室占地约51000平方米,展示玻璃温室6600平方米,水培玻璃温室4000平米;改造智能化玻璃温室2栋,其中育苗玻璃温室5100平方米,多功能生态餐厅1900平方米,其它配套设施如控制中心、分拣包装预冷、办公配套附属、服务室等建筑面积约7200平方米,拟采用轻钢结构,智能化玻璃温室环境自动控制系统、种植系统、水肥系统、自动物流系统等。

自动分拣系统

自动化控制系统

绿港1+X项目模式

      江苏绿港推出的1+X现代农业科技示范园依托江苏绿港在农业产业园区规划、建设、运营、管理等方面的显著实力以及在蔬菜种植、种子研发、种苗培育、肥料研发、水肥一体化研究及高科技种植等方面绝对的技术优势,计划在全国适宜区域与政府合作建设规?;卟耸痉痘?,彻底解决菜篮子的安全供给,为广大消费者提供安全、可靠、稳定、无污染、无公害的可追溯的放心蔬菜,同时为现代农业提供一个模板,起到产业引领和示范作用。  

“1”为核心园区

该核心园区将按照江苏绿港的统一规划要求,具有五大功能区:

1、高科技智能化玻璃温室、双膜温室、连栋温室蔬菜瓜果生产区,满足周年生产需求; 

2、蔬菜全自动化分拣、包装、冷藏冷链加工物流区,实现就地生产、就地加工、就地配送;

3、新品种、新技术示范展示和都市园艺观赏区,引进和展示各种世界上最先进的栽培技术和优良品种;

4、工厂化种苗生产及农民技术培训中心,为带动农民发展提供种苗生产的同时,提供技术服务和管理培训;

5、观光、旅游、休闲、采摘体验及农耕文化生态餐饮区,使居民有机会近距离体验现代农业的魅力。

      由此做到产业为主,三产融合,生态发展。

“X”为辐射小园区

核心园区吸引合作社和以家庭为单位的农户加盟或入股经营带动X个小园区的发展,每个小园区面积50亩到200亩不等。核心园区设立发展基金,提供部分资金支持,同时提供现代农业生产设施和技术支撑,带动当地农民,合作社和生产企业共同发展,按照江苏绿港提供的标准化技术服务,统一园区规划建设,统一管理制度,品牌化运作理念,实现生产方式革新,实现合作社和农户增收创收。